La representación de Dioniso en los fragmentos de la Licurgía de Esquilo - Perczyk, Cecilia Josefina (Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Investigaciones Filológicas. Centro de Estudios Clásicos, 2022)
En el presente trabajo me propongo analizar la trilogía Licurgía de Esquilo para aportar datos sobre la caracterización de Dioniso en el género trágico. En los fragmentos conservados se describe el aspecto andrógino y los efectos que acarrea la llegada del dios a la tierra de los tracios. Para el estudio se incluirán otras fuentes sobre el mismo mito, en particular me enfocaré en Bacantes de Eurípides, por los puntos en común que tienen la saga de Licurgo con la de Penteo.

My purpose in this paper is to analize the trilogy Lycurgeia of Aeschylus in order to provide an insight into the characterization of Dionysus in the tragic genre. The extant fragments describe his androgynous appearance and the effects of his arrival in Thracia. Other sources on the same myth will be included; particularly I will focus on Euripides’ Bacchae, because of its links with the myth of Pentheus.
The representation of Dionysus in Lycurgeia trilogyof Aeschylus
Keywords: Humanidades::Lenguas y Literatura