Juan Diego Vila, Furores impresos. La saga de las primeras lecturas del Quijote, Madrid, Colección Cervantes, Sial Pigmalión, 2022, 337 páginas - Vitali, Noelia Nair (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Teoría y Crítica Literaria, 2023)
El más reciente libro de Juan Diego Vila, Furores impresos, nos propone un recorrido por el Quijote de 1615 a partir de una serie de trabajos escritos a lo largo de casi dos décadas y recopilados en función de un hilo conductor. Como lo anticipa su título y se asevera luego en la introducción, el volumen indaga -a partir del análisis del texto cervantino- el impacto provocado por el advenimiento de la imprenta en la vida de los lectores y, más específicamente, las lectoras durante la modernidad temprana, así como el lugar que ocupa la literatura en sus vidas y en la constitución de sus subjetividades.
Keywords: Humanidades::Lenguas y Literatura