Morfología lingüística y materialismo. A propósito de las discusiones actuales sobre lenguaje inclusivo / no binario - Glozman, Mara Ruth (., 2022)
Esta exposición retoma, con otras preguntas y bajo condiciones diferentes, una inquietud que viene apareciendo en mis lecturas y en la escritura compartida durante los últimos años: el papel de la lengua como problema conceptual y como hipótesis de trabajo en la teoría materialista, en la teoría del discurso, en los discursos del saber que circulan en la actualidad y en algunos aspectos de un conjunto de prácticas que oscilan entre política y activismo. Centralmente, estoy retomando como punto de partida para la propuesta que este trabajo presenta tres series de intervenciones previas. Lo explícito de este modo porque el problema y las cuestiones con las cuales abordo el asunto del lenguaje inclusivo, en torno del cual se organiza esta exposición, surgen de esas (y otras) series de diálogos y encuentros.
Keywords: Artes y Humanidades