La figura de Altea en los fragmentos conservados de Meleagro de Eurípides - Perczyk, Cecilia Josefina (EdUNLPam, 2023)
En este trabajo me propongo analizar la figura de Altea en Meleagro de Eurípides a partir de los fragmentos conservados y de los testimonios de la tradición mítica. Me interesa indagar en la configuración de este personaje en tanto madre que, ante la muerte de sus hermanos a manos de su propio hijo, se debate entre el amor filial y la lealtad hacia su linaje de origen. El análisis de los restos de la tragedia permite observar cómo Eurípides construye una figura femenina compleja que desafía las normas sociales y familiares de su época, centrando el conflicto en la venganza y el dolor.
Keywords: Humanidades::Lenguas y Literatura