Álgebra lineal : una propuesta de enseñanza para carreras de ingeniería. Libro para el estudiante - Pérez, Mariana Valeria (Libros de UNAHUR, 2019)
El presente libro de cátedra está diseñado como un material complementario para la asignatura Álgebra y Geometría Analítica de las carreras de ingeniería y tecnicaturas del Instituto de Tecnología e Ingeniería de la Universidad Nacional de Hurlingham (UNAHUR). La obra organiza sus contenidos siguiendo el programa analítico de la materia, estructurando cada capítulo a partir de "Problemas modelo" con resoluciones explicitadas, guías de ejercicios teórico-prácticos y secciones de integración conceptual. El enfoque pedagógico promueve el aprendizaje colaborativo y autónomo, priorizando instancias de argumentación, justificación matemática y redacción ordenada de procesos, competencias fundamentales para la formación profesional en ingeniería. Asimismo, el texto incorpora el uso de herramientas tecnológicas de software libre como GNU Octave y GeoGebra, fomentando la exploración numérica y geométrica dinámica. El material se propone como un puente entre la teoría docente y la bibliografía clásica, orientado a fortalecer el dominio procedimental y la capacidad de resolución de problemas complejos en el campo del álgebra lineal.