Mutabilidad de los cánones : apuntes para una discusión - Maradei, María Guadalupe (Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto Interdisciplinario de Estudios Latinoamericanos, 2022)
El ensayo analiza en qué medida la coexistencia y variabilidad de los cánones literarios es justificada en parte por la labor de la crítica. Para ello propone contrapuntos entre modos de concebir el funcionamiento del canon en lecturas críticas de la década de 1990 y el presente.

The essay analyzes if the coexistence and variability of the literary canons justified is justified in part by the work of criticism. To do this, it proposes counterpoints between ways of conceiving the functioning of the canon in critical readings of the 1990s and the present.
Keywords: Humanidades::Lenguas y Literatura::Teoría literaria