Avances tecnológicos en la industria pesquera - Arrabaurrena, Guido (Universidad Nacional de Hurlingham. Instituto de Biotecnología, 2025)
Presentación institucional y técnica sobre la operación integral del Grupo Solimeno en el sector pesquero. El trabajo recorre la historia de la empresa desde su fundación en 1976 hasta la consolidación de su flota propia (buques congeladores y fresqueros) y sus plantas industriales en Mar del Plata. Se destaca el proyecto de "Transformación Digital: Productividad 4.0" desarrollado en colaboración con el INTI, el cual integra visión artificial, robótica y monitoreo en tiempo real para optimizar el rendimiento de la materia prima, asegurar la trazabilidad y automatizar la toma de decisiones en las líneas de productos empanados y con valor agregado.
Keywords: Ciencias agrícolas::Biotecnología agrícola::Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria