Reducir desigualdades : el impacto de la AUH sobre el desempeño educativo en las escuelas secundarias técnicas - Lodola, Germán; Freytes, Carlos (Libros de UNAHUR, 2019)
Investigación que aborda la relación entre las políticas sociales de protección, específicamente la Asignación Universal por Hijo (AUH), y la dinámica de los procesos educativos en cuatro municipios del Conurbano bonaerense vinculados a la Universidad Nacional de Hurlingham (UNAHUR). El estudio analiza la inclusión y la calidad educativa, centrando su atención en el rendimiento de jóvenes en escuelas secundarias de Educación Técnico Profesional y su vinculación con la matriz productiva y el mercado de trabajo. Los hallazgos sustancian efectos positivos de la AUH en el desempeño escolar de los adolescentes, manifestados tanto en las calificaciones obtenidas como en el tiempo dedicado al estudio.
Keywords: Escuela secundaria; Desigualdad educativa