Seguridad alimentaria nutricional de la República Argentina : análisis de sus dimensiones y de los planes de acción. Revisión sistemática de la literatura - Feuermann, María Flor (Sociedad Española de Nutrición Comunitaria y Grupo Latinoamericano de Nutrición Comunitaria, 2023)
La alimentación es un derecho humano y se encuentra íntimamente relacionado con el concepto de seguridad alimentaria nutricional. Para intentar garantizarlo, el Estado argentino ha implementado planes de acción. Los objetivos del presente trabajo son determinar el estado de cumplimiento de las dimensiones de la Seguridad Alimentaria Nutricional e identificar los planes de acción en respuesta a la Inseguridad Alimentaria Nutricional, en la República Argentina entre 1984 y 2017.

Food is a human right and is closely related to the concept of food security and nutrition. In order to guarantee it, Argentina has implemented action plans. The objectives of this work are to determine the status of compliance with the dimensions of food security and nutrition and identify action plans in response to Nutritional Food Insecurity in Argentina, between 1984 and 2017.
Keywords: Ciencias médicas y de la salud::Ciencias de la salud