Políticas del nombre. Discursos y debates en torno al nombre en la Asamblea Constituyente de la Provincia del Chaco de 1957- 1958 - Pajor, Jaina (Asociación de Lingüística y Filología de América Latina (ALFAL), 2022)
Esta ponencia busca aproximarse a los procesos por el cual una comunidad política imaginada (Anderson, 1993) lleva este nombre a través de una aproximación a procesos de problematización (Aguilar, 2014; Foucault, 2008 y Revel, 2008) del sintagma “Provincia del Chaco” durante el período 1955-1958. Para ello, se detendrá en un acontecimiento que se considera nodal: la Asamblea Constituyente de la Provincia del Chaco de 1957-1958 que dió lugar a un texto constitucional que se mantuvo vigente hasta su reforma en 1994.
Keywords: Humanidades::Lenguas y Literatura