Una agenda de política educativa - Perczyk, Jaime; Brener, Gabriel; D’Audia, Rubén; Martínez, Silvia; Ferreira, Verónica; Noceti, Solana; Paulozzo, Marina; Pereira, Yesica Romina; Sileoni, Alberto; Steiman, Jorge; Viotti, Paula; Wallach, Walter; et al. (Libros de UNAHUR, 2022)
Obra colectiva que sistematiza los debates estratégicos de la educación pública argentina contemporánea. A través de un corpus teórico-práctico e ideológico, el texto aborda ejes centrales como el derecho a la educación superior, la tecnología educativa en la pospandemia y las políticas de formación docente. El contenido se estructura bajo cinco pilares fundamentales: la educación como derecho humano y bien social frente a la mercantilización; la garantía del financiamiento estatal; la universalización del acceso con aprendizajes significativos; la centralidad de los y las estudiantes en el sistema; y la transformación educativa impulsada junto a los trabajadores del sector. Representa un compromiso institucional por una educación transformadora y soberana en el contexto nacional y regional.
Keywords: Política educativa