Atravesar lo escolar. La ESI en el nivel secundario del conurbano de la Provincia de Buenos Aires - Lavari, Mariana (Universidad Nacional de Hurlingham. Doctorado en Educación, 2024)
El contenido de esta ponencia se enmarca en el proyecto de tesis doctoral Relaciones entre las políticas curriculares, la formación docente continua y las prácticas de enseñanza de ESI en el nivel secundario. De resistencias, apropiaciones y cambios. El mismo identifica un área de vacancia respecto del modo en que la ESI interpela las dimensiones curriculares de la enseñanza en el nivel secundario y su relación con la formación de sus docentes, en particular en el contexto antes descripto. En esta ponencia se hará foco en las percepciones y decisiones docentes al incorporar la ESI a sus prácticas pedagógicas en diversas materias de la escuela secundaria y la relación con el grado de apropiación que poseen sobre la perspectiva de la ESI.
Keywords: Ciencias sociales::Ciencias de la educación; Enseñanza secundaria; Educación Sexual Integral (ESI); Planes de estudios; Métodos de enseñanza; Conurbano bonaerense