Políticas educativas, planes de estudio y diferencias sexuales bajo un enfoque de género (1884-2007) - Casabona, Guido Luis (Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Educación., 2022)
El presente escrito aborda la articulación entre planes de estudio y diferencias sexuales bajo un enfoque de género en el contexto histórico de la política educativa Argentina. Considerando un rango temporal de larga duración que va desde la sanción de la Ley N. 1420 de Educación Común en 1884, hasta el año 2006 con el dictado de la Ley N. 26206 de Educación Nacional (LEN); este trabajo recorre lo que se concibe como sexualidad en los planes de estudio y cómo se expresa en las políticas educativas lo que se ha esperado para cada persona en base a su sexualidad y género.

This paper deals with the articulation between study plans and sexual differences under a gender approach in the historical context of Argentine educational policy. Considering a long-term time range that goes from the sanction of Law N.° 1420 of Common Education in 1884, until the year 2006 with the enactment of Law N.° 26206 of National Education (LEN); This work covers what is conceived as sexuality in the study plans and how what has been expected for each person based on their sexuality and gender is expressed in educational policies.
Keywords: Ciencias sociales::Ciencias de la educación