Figuraciones decimonónicas de lo nuevo : Rubén Darío y la modernidad en América Latina - Caresani, Rodrigo Javier (My University, 2022)
El tránsito del siglo XIX al XX en las Américas fue un momento particularmente grávido de transformaciones geopolíticas y socioculturales, en cuyo marco el modernismo recogió –principalmente desde la poesía y la crónica– buena parte de las tensiones e incertidumbres del período.
Keywords: Humanidades::Lenguas y Literatura