La articulación entre el nivel primario y secundario en el área de Ciencias Naturales, una deuda con la formación científica de los estudiantes - Granda, Laura (My University, 2024)
Esta investigación se planteó desde una búsqueda exploratoria de los posibles elementos que inducen a las discontinuidades en la enseñanza de las Ciencias Naturales (DC) en la Escuela Primaria y en el primer año de la Escuela Secundaria y su tránsito por los Niveles. Se buscaron indicadores que permitan entender la representación del enfoque de enseñanza de las CN que poseen los/as docentes en sus prácticas o desde su formación inicial. En la misma se analizaron los modelos didácticos de enseñanza, el enfoque epistemológico que plantea el Diseño Curricular (DC) de la provincia de Buenos Aires y el rol que posee el equipo de conducción en la organización de la institución. Esta se llevó a cabo en la Región 7 (Hurlingham, San Martin y Tres de Febrero), en seis escuelas primarias -sexto año- y seis secundarias -primer año-que articulen entre sí.
Keywords: Ciencias sociales::Ciencias de la educación