La escuela es nuestro lugar - Sobral, Carolina; Lorez, Nicolás; Bamonte, Luis (Universidad Nacional de La Plata, 2017)
Este trabajo propone describir la experiencia que se desarrolla en la Universidad Nacional de Hurlingham (UNAHUR) y la Escuela Secundaria Nº 7 en el marco del Programa de Voluntariado Universitario, implementado por la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado de la Secretaria de Políticas Universitarias del Ministerio de Educación y Deportes de la Nación. La UNAHUR es de reciente creación y desarrolla actividades concurrentes de enseñanza, investigación, vinculación y extensión que propendan al desarrollo de la sociedad en el espíritu democrático, ético y solidario que establece la Constitución Nacional, procurando en todo momento el respeto y defensa de los derechos humanos, la inclusión, la igualdad de oportunidades y la confraternidad entre los seres humanos; y reconociendo que la educación, en todos sus niveles, constituye un derecho social.
Keywords: Ciencias sociales::Ciencias de la educación