Evolución de la deuda pública y el gasto en educación - Lodola, Germán; Ciocci Pardo, Tomás; Rizzalli, Emilia (Universidad Nacional de Hurlingham. Laboratorio de Políticas Educativas (LPE), 2025)
En este informe indagamos dos cuestiones. Primero, la relación entre deuda externa e inversión en educación, ciencia y técnica para el periodo 2006-2023. Los resultados indican la existencia de una relación inversa entre endeudamiento e inversión, por la cual a medida que la deuda externa crece (baja), la inversión en educación, ciencia y tecnología disminuye (crece).
Keywords: Ciencias sociales::Ciencias de la educación; Política educativa