La producción de videos en la clase de didáctica de la matemática - Novembre, Andrea; Nicodemo, Mauro Fernando; Trillini, María Paula (My University, 2022)
El presente trabajo da cuenta de una experiencia realizada en la materia Didáctica de las Ciencias Exactas y Naturales II del Profesorado Universitario de Matemática, con motivo de la elaboración de un trabajo práctico final. La propuesta consistía en que los y las estudiantes produjeran un video, con el objetivo de que volvieran sobre lo aprendido, reflexionaran sobre sus prácticas docentes y elaboraran un material para otros. La tarea de creación de un video y su guión posiciona a los estudiantes como productores de contenidos matemáticos y didácticos y, además, los enfrenta al desafío de pensar sobre qué quieren comunicar y de qué manera hacerlo. En este sentido, los obliga a utilizar un vocabulario específico de la Matemática y de la Didáctica, a seleccionar modos adecuados de presentar información y a construir estructuras gramaticales particulares. En el desarrollo de este escrito reflexionaremos sobre el modo de trabajo
Keywords: Ciencias sociales::Ciencias de la educación; Enseñanza superior; Enseñanza de las matemáticas