I Jornada Metalúrgica UNAHUR - (:unkn) unknown (Secretaría de Planeamiento y Evaluación Institucional, 2023)
La Primera Jornada Metalúrgica UNAHUR constituye un espacio de vinculación estratégica entre la formación académica, el sector productivo y organismos científico-tecnológicos de relevancia nacional. Organizada por el Instituto de Tecnología e Ingeniería, la actividad reúne a estudiantes, docentes, investigadores y representantes de instituciones como INTI, INTA, ADIMRA y CONEA, junto con empresarios del sector metalúrgico. El encuentro tiene como objetivo abordar temáticas técnicas y sociales, incluyendo análisis de fallas, procesos industriales de altas temperaturas, manufactura aditiva y perspectiva de género en la industria. La actividad se propone integrar a la universidad con escuelas técnicas y el sector industrial, promoviendo el desarrollo profesional, la difusión de la carrera de Ingeniería Metalúrgica y el fortalecimiento de prácticas profesionalizantes y proyectos de investigación situados en el territorio.