Reflexiones sobre Ingenierías Cooperativas del Grupo de estudio latinoamericano - Bifano, Fernando; Broitman, Claudia; Duarte, Betina; Dyszel, Facundo; Estevez, Sonia; Laguna, María; Morales, Grace; Novembre, Andrea; Perelman, Flora (Université de Bretagne Occidentale, 2023)
Nuestro grupo latinoamericano se creó como un espacio de estudio sobre la Ingeniería Cooperativa (IC) y la Teoría de la Acción Conjunta en Didáctica. Durante 2022 nos reunimos investigadores de Argentina, Chile, Uruguay y México para analizar las ideas centrales de la IC en diálogo con sus aportes para nuestras investigaciones. Nos formulamos preguntas epistemológicas y metodológicas que buscamos resolver a partir de la lectura compartida de publicaciones, del intercambio grupal y en diálogo con contextos de América Latina. En esta ponencia documentamos nuestra experiencia y compartimos algunos recortes del intercambio y de la supervisión de Gérard Sensevy sobre nuestro trabajo.
Keywords: Ciencias sociales::Ciencias de la educación