Una secuencia fundamentada de enseñanza de la modelización matemática de enfermedades infecciosas - Bergero, Paula Elena; Sanabria, Daniela; Lazo, Liliana (Asociación de Profesores de Física de la Argentina, 2021)
En este trabajo se presenta una secuencia de enseñanza del modelado matemático de enfermedades infecciosas destinado a ciclo superior del nivel secundario. Esta propuesta presenta la ciencia como una actividad, contribuyendo a la construcción de una imagen de ciencia epistemológicamente más cercana a la recomendada por especialistas. La propuesta ha sido planificada según una modalidad de enseñanza de taller, que le permite ser adaptada a diferentes contextos y es compatible con una concepción constructivista del aprendizaje.

This article presents a teaching sequence for teaching mathematical modelling of infectious diseases in upper secondary school grades. This proposal presents science as an activity, contributing to an image of science epistemologically closer to the one recommended by specialists. The proposal is compatible with a constructivist conception of learning- It has been planned in the frame of workshop modality, making it adaptable to different contexts.
Keywords: Ciencias Sociales; Ciencias de la Educación