(:unas) unassigned - (:unkn) unknown (My University, 2025)
Es Bióloga y Doctora en Ciencias Biológicas por la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires (UBA). Se desempeña como Profesora Adjunta de la materia Microbiología General en el Instituto de Biotecnología e Investigadora con dedicación exclusiva de la UNAHUR- Su investigación se centra en parasitología y en el desarrollo de metodologías moleculares para la detección e identificación de especies y subtipos de microparásitos. Su línea principal aborda infecciones producidas por protistas, estudiando su prevalencia, distribución ambiental y aspectos socioambientales vinculados a su transmisión, así como la diversidad genética, especificidad con el hospedador y potencial patogénico de estos microorganismos, con relevancia para la Salud Pública. Participa en investigaciones sobre biorremediación de cursos de agua y suelo mediante especies biológicas nativas (plantas y microorganismos). Desde 2023 integra el Programa de I+D “Una Salud para la Comunidad” del Instituto de Salud Comunitaria de la UNAHUR.
Keywords: Salud Comunitaria; Biotecnología del Medio Ambiente; Ciencias Médicas y de la Salud