Educación superior como derecho en la Universidad Nacional de Hurlingham - Bond, Ana; Giménez Heit, Laura; Verger, Jerónimo (Asociación Argentina para el Progreso de la Ciencia (AAPC), 2025)
En este capítulo se presenta la propuesta de la Universidad Nacional de Hurlingham en una etapa fundamental para la consolidación de trayectorias estudiantiles en la educación universitaria: el ingreso. Se explica, primero, la implementación del Curso de Preparación Universitaria, que es la primera instancia pedagógica previa al inicio de cualquier carrera; luego, se muestran características relevantes que hacen a los perfiles de los ingresantes a la institución en 2025 y sus tendencias en clave histórica; y, al final, se desarrollan las estrategias y el enfoque de los programas de acompañamiento a las trayectorias, que tienen por objetivo garantizar la permanencia de los estudiantes.
Keywords: Ciencias sociales