Innovaciones tecnológicas y sustentabilidad en la faena avícola - Woeffray, Elbio (Universidad Nacional de Hurlingham. Instituto de Biotecnología, 2025)
Presentación técnica sobre la gestión de indicadores de sustentabilidad en la industria avícola argentina. El trabajo detalla métricas de huella hídrica (6 lts/ave), energética y de carbono (1,5 kg CO2 eq), proponiendo innovaciones tecnológicas para la eficiencia operativa. Se destacan sistemas de transporte neumático para vísceras y residuos que reducen la DBO en un 50%, circuitos cerrados de agua caliente para ahorro energético y reingeniería de procesos para lograr el objetivo de "vuelco cero" mediante el aprovechamiento de efluentes para riego forestal.
Keywords: Ciencias agrícolas::Biotecnología agrícola::Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria