Prevalencia y riqueza específica de parásitos intestinales en humanos en el municipio de Avia Terai, Chaco - Ojeda, Bárbara Leonor; López Arias, Ludmila Sol (., 2023)
El norte argentino presenta elevadas prevalencias de infección por parásitos intestinales, pero su distribución es altamente heterogénea, asociada a la variabilidad ambiental y factores socioeconómicos. La provincia de Chaco presenta características que propician el desarrollo y transmisión de estas parasitosis incluyendo a las geohelmintiasis. Por todo esto, contar con registros actuales de estas parasitosis posibilitaría estratificar su distribución a mayor escala identificando áreas o regiones donde estas enfermedades presentan mayor riesgo. El objetivo de esta presentación es describir las características sanitarias de una población humana rural de la provincia de Chaco, determinar la prevalencia de infección por parásitos intestinales y evaluar factores de riesgo asociados
Keywords: Ciencias médicas y de la salud::Ciencias de la salud::Salud pública y ambiental